Прошло заседание по усовершенствованию системы назначения ПГАС в СФУ

Состоялось обсуждение вопросов о назначении повышенной государственной академической стипендии по различным направлениям: учебной, культурно-творческой, научной и общественной деятельности.

В заседании принимали участие специалисты в сфере назначений стипендии, руководители молодежных проектов и студенты Сибирского федерального университета различных институтов.

В рамках учебной деятельности был вынесен вопрос о соответствии понятий «индивидуальный график обучения» и «календарный учебный график». Кроме того, обсудили сроки назначения повышенной стипендии.

В культурно-творческой деятельности было решено внести баллы за проведенные онлайн-мероприятия и заочные мероприятия, состоявшиеся без личного участия, в электронной форме.

В научной деятельности ограничили количество соавторов исследовательских работ до пяти человек. Обязательным условием теперь стало предоставление подтверждающего документа инновационной и изобретательской деятельности.

Наибольшей модернизации подверглась сфера общественной деятельности. Теперь при назначении повышенной стипендии учитываются публикации видеороликов на платформе TikTok. Также, рабочей группой была расширена формулировка о видеороликах, не приуроченных к мероприятиям. Теперь даются баллы за созданные теле- и радиопрограммы или видеоролики от лица института и университета. Было выдвинуто и принято предложение о начислении баллов за деятельность руководителей отдельных направлений студенческих объединений СФУ и старост учебных групп. 

Фото: Вячеслав Глущенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.