Акция «Тотальный диктант – 2020» состоялась по всем правилам Роспотребнадзора

«Диктант» в этом году отметился особенными условиями проведения: участники соблюдали социальную дистанцию в полтора метра и приходили исключительно в масках.

«Писать диктант было безопаснее, чем ходить на работу и ездить в общественном транспорте», — прокомментировала условия участница акции Марина.

Людям предоставлялся выбор формата: офлайн, онлайн и «Пишем дома». Последний вариант появился именно в этом году и проходит он так: участник может написать диктант фирменной ручкой от руки и после сдать его на проверку, но оценок не будет, участники получают только сертификаты. Многие отметили, что для них предпочтительнее очный формат нежели дистанционный.

«Я писала очно в технологическом институте на Мира. Не люблю онлайн, так как это не та атмосфера. Интереснее прийти в аудиторию, сесть за парту вместе со всеми и писать диктант. Напоминает школу. Для меня это уже как традиция — ходить на диктант каждый год», — отметила другая участница акции Анна.

Акция «живёт» благодаря неугасающему интересу россиян к проверке своих знаний русского языка. А узнать результаты можно будет уже 31 октября на официальном сайте в личном кабинете.

Фото: Тотальный диктант/ ВК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *