Бардам – 18: Руководитель клуба авторской песни «БомБАРДировщики» о творческом коллективе

23 октября клуб авторской песни «БомБАРДировщики» отмечает своё совершеннолетие. Концерт пройдет в онлайн-формате.

Руководитель клуба Екатерина Александрова уверена, что музыка «вдохновляет, лечит и наполняет сердце любовью», а потому приоткрыла завесу тайны и рассказала, что ожидает зрителей на празднике.

Насколько мне известно, 17-летие «Барды» отмечали в формате исторического музея с фотографиями и журналами прошлых выступлений. Что нас ожидает в этом году?

В этом году «Барды» становятся совершеннолетними и сталкиваются со взрослой и самостоятельной жизнью. Это естественный этап взросления, и, конечно же, новый виток нашего развития, новый этап стремлений и взлетов. Мы планируем воссоздать Бардовскую машину времени. Главный герой вечера — любознательный и амбициозный первокурсник, который мечтает побывать на всех мероприятиях Университета. Он натыкается на объявление о маховике времени и неожиданно попадает в «БомБАРДировщики». А что происходит дальше, и существует ли настоящая машина времени, гости узнают, побывав на концерте! Думаю, в завершение праздника все будут приятно удивлены. Пока не буду раскрывать всех карт, но скажу, что в этот раз мы хотим показать ключевой посыл музыки: то, что песни не зависят от времени и места. Подключайтесь к онлайн-трансляции нашего концерта 23 октября в 19:00 и всё увидите сами!

Какие коллективы гости смогут увидеть на сцене?

Сразу оговорюсь, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в городе, мы, увы, не сможем организовать живой концерт. Выступления мы запишем заранее. В программе примут участие уже знакомые зрителям коллективы. Такие как «Шуба Дубенского», «Экспромт, «Квартал, «Проспект», «На всю голову», «Со смыслом», «Мозги в банку». Ансамбли хоть и будут привычные, но их состав пополнится новыми участниками.

Что, по твоему мнению, значительно изменилось в клубе за 18 лет?

В 2016 году произошла реорганизация клуба, и вектор развития поменялся. Возник запрос сделать контент более глубоким и осмысленным. Было решено провести серию стратегических семинаров. После этого клуб начал меняться. Мы расширили набор и переосмыслили систему организации мероприятий. Каждый год это разные песни, разные люди, но что остается неизменным? Это лейтмотив дружеской и душевной атмосферы. Даже если человек ушел из клуба, в сердце он все равно остается «бардом» и часто заглядывает на репетицию или концерт.

Почему стоит посетить концерт «БомБАРДировщиков»?

Мы несем культуру в массы, транслируя её через авторскую песню. В данном контексте – песню думающую, наполненную метафорами и глубокими смыслами. Мы приобщаем людей к неизвестному сегменту русской музыки, тем самым расширяя их кругозор. Среди зрителей всегда найдутся люди, чьи сердца наполнены музыкой. Я думаю, если человеку интересна авторская песня, если он любит петь, его влечёт атмосфера душевного и теплого коллектива и самое главное – он хочет развивать себя, как творческую личность, то ему вполне стоит прийти именно к нам!

Фото: БомБАРДировщики / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *