Уголовное дело за Instagram-мошенничество возбуждено против жительницы Красноярска

Обвинительное заключение в отношении мошенницы направлено в Центральный районный суд г. Красноярска 8-го октября. Женщина обвиняется в хищении крупной денежной суммы с использованием электронных средств платежа, ей грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Расследования велись с июля прошлого года, после обращения гражданки Австрии в МУ МВД России «Красноярское». В одном из Instagram магазинов австрийку заинтересовало меховое одеяло за 2 тысячи евро. Ей также предложили соболиную шубу, сумки и обувь известных брендов. За всё это девушка внесла предоплату, но товар так и не получила.

«Жительница Австрии перевела на расчетный счет банковской карты злоумышленницы почти 9 тысяч евро. Лжепродавец предоставила потерпевшей скриншоты таможенных деклараций, якобы подтверждающих отправку товара, после чего перестала выходить на связь» сообщается на сайте ГУ МВД по Красноярскому краю.

Жертвами 26-ти летней красноярки стали ещё, как минимум, 10 человек. Общий ущерб составляет около миллиона рублей. В 2017-м году женщина уже привлекалась к ответственности по делу о мошенничестве.

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *