Ограничительные меры вновь охватили Красноярск из-за Коронавируса

Рост заболеваемости в городе вызвал ужесточение контроля за соблюдением мер безопасности. Пять автобусов снято с маршрута. Один из институтов СФУ перевел занятия в онлайн формат.

«5 октября на маршрутах города прошел рейд департамента транспорта по выявлению не соблюдений масочного режима. Два пассажира получили штрафы, автобусы №23 (два), 50, 58, 80 были сняты с маршрута», – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

«В начале недели Институт физической культуры, спорта и туризма перевел занятия по физкультуре для всего СФУ в онлайн формат», – сообщают студенты университета, ссылаясь на учебный отдел институтов. Иначе дела обстоят со школами, 28 сентября 150-ая Школа на Алексеева, 7-й лицей на Менжинского и 13-ая гимназия в Академгородке были вынуждены прекратить занятия из-за обострения ситуации с пандемий. 7 октября учреждения выходят в очный формат.

На сегодняшний день в Красноярске зарегистрировано 9393 (+43) случаев заражения коронавирусной инфекцией, во всем регионе 20724 (+137) – сообщает оперативный штаб Красноярского края по ситуации с коронавирусом. По подсчетам ТАСC, Коэффициент распространения коронавируса в Красноярском крае составляет 1,08.

Фото: Администрация Красноярска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *