Роскосмос показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника

Фото: твиттер Роскосмоса

Роскосмос опубликовал в своём твиттере спутниковые фотографии разлива дизельного топлива в Норильске. Снимки были сделаны 4 июня спутником «Ресурс-П».

На снимках можно увидеть боновые заграждения на реке Амбарной, территорию ТЭЦ с аварийным резервуаром и загрязнения дизелем в районе озёра Пясино.

Сообщения о происшествии, по информации официального портала Красноярского края, впервые поступили в единую дежурную диспетчерскую службу от НТЭК утром 29 мая. Изначально была передана информации о частичной разгерметизации бака с нефтепродуктами в результате наезда транспортного средства с последующим возгоранием. Соответствующие службы приняли меры реагирования: выдвинули пожарные расчёты, произвели локализацию и тушение пожара, сообщение об этом также было передано через систему ЕДДС.

Информация о фактических объёмах утечки топлива и масштабах произошедшего поступила руководству края только утром 31 мая.

По сообщению «Норникеля» на 4 июня уже вывезено 1450 кубометров загрязнённого грунта и откачана 201 тонна дизельного топлива и 137 тонн дизельного топлива собрали с поверхности реки Амбарная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *