Очень странные сериалы

Есть сериалы, в которых логика не действует. Здесь дважды два = дерево, карта, пес. Такие сериалы приглашают зрителя погрузится в мир поэтики сюрреализма и прокатиться с ветерком на американских горках безумия и абсурда. Для вас мы отобрали три сериала, которые наполнены гротеском, фантасмагориями, нереальной реальностью и запутанным сюжетом.

Легион – один из самых могущественных мутантов вселенной «Людей Икс» заперт в собственной голове

Постер к сериалу

Главный герой сериала — Дэвид Хэллер по прозвищу Легион. Он является сыном Чарльз Ксавье (тот самый лысый профессор в коляске из «Людей Икс»), но не знает об этом. Парень заперт в психбольнице и считает, что сходит с ума.

Почти все приключения Дэвида происходят исключительно в его голове, об этом нам не дают забыть ни на секунду, постоянно показывая нам смесь реальности и фантазии. Сюжет развивается по спирали, персонажи без предупреждения пропадают из одного места и появляются в другом, их действия наслаиваются одно на другое и получается взрывательная смесь. Весь сериал, как сюрреалистический аттракцион, с которого ты не можешь слезть.

Уилфред – плохая собак

Постер к сериалу

Молодой и проблемный парень Райн, пытается совершить самоубийство, у него ничего не получается, и он начинает видеть в соседском пса Уилфреде мужика из Австралии, который постоянно сквернословит, шутит пошлые шутки, спорит с Райаном и носит собачий карнавальный костюм. Уилфред постоянно пытается улучшить жизнь Райана, но всегда делает только хуже. Фантасмагория, да и только, однако между ними завязывается настоящая дружба. В итоге, жизнь Райана меняется к лучшему, он узнает самого себя и становится счастливым.

Сериал довольно смешной, особенно, если вы любите черный юмор. Однако, во время просмотра хочется постоянно выкрикивать фразу: «Какого черта?!».

Очень странные дела – нашумевший сериал про очень странные дела странных подростков в странном городе.

Постер к фильму

Все чудесатей и чудесайте, как сказала бы Алиса. С самого начала сериала становится понятно, что авторы шоу братья Дафферы вдохновлялись королем ужасов Стивеном Кингом.

1980-е годы, четыре подростка живут в небольшом городке, ездят по нему на великах и сталкиваются со странными и страшными событиями, когда один из этой четверки загадочно пропадает. Зато появляется девочка со странным именем Одиннадцать и со способностями к телекинезу. Потом появляется параллельный страшный мир и сюжет все больше и больше закручивается.

Екатерина АРУТЮНЯН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *