Дочь Эдуарда Успенского обратилась с просьбой не называть премию в честь ее отца.

Изображение: Даша Гордон

Татьяна Успенская написала письмо Российской государственной детской библиотеке с просьбой не называть новую премию «Большая сказка» именем ее отца – Эдуарда Успенского. В письме Татьяна пояснила, почему ее отец не достоин подобного.


«Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие. Это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной)» — пишет Успенская.
Татьяна заявляет, что ее отец не помогал своей больной раком жене, а продолжал ее избивать, не обращался за медицинской помощью в связи с больших проблем с алкоголем, являлся членом секты В.Д. Столбуна, которую рекламировал на телевидении и поддерживал материально.


Через некоторое время Татьяна Успенская получила ответ от Российской государственной детской библиотеки, в котором говорилось о том, что его личные качества никак не связаны с его профессиональными заслугами и переименовывать премию никто не будет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *