3700 человек собираются переселить из аварийных домов до конца 2021 года

Изображение: Krskstate

Около 4 тысяч человек в Красноярском крае переселят из непригодных для жизни домов. В краевом правительстве сообщили, что сейчас переселили уже более 520 жителей.
25 мая глава Красноярского края Александр Усс провел онлайн-заседание, где огласил проект федерального уровня под названием «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда».
Также министр строительства края Сергей Козупица сообщил, что то, что было запланировано на 2019 год, успешно выполнено: «За прошлый год из аварийного жилого фонда переселены 528 человек, а всего до конца 2020 года будет расселено почти 2 тысячи человек из 34,6 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Основное расселение в рамках первого этапа запланировано на конец текущего года, после завершения строительства жилых домов».
Напомним, что с 2019 по 2021 года в программе участвуют 20 населенных пунктов: Красноярск, Дивногорск, Лесосибирск, Боготол, Ачинск, Енисейск и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *