Аномальное количество клещей обнаружено в Красноярском крае

Изображение: Pixabay

Количество клещей в Красноярском крае весной 2020 года превышает нормы эпидемиологических показателей. Сезон клещей в этом году начался в апреле, в связи с чрезвычайно теплой погодой. По данным Роспотребнадзора, к 23 мая в регионе зарегистрировано более 8 тысяч жалоб на укусы опасных насекомых.
«Я гуляю с собакой на Кузнецовке. Там лес, поле, протоптанные дорожки, природа, красота! Вот, неделю назад мы ездили туда и каждые десять минут я проверяла собаку и снимала по 4-5 клещей. Погуляв час, я насчитала 20 клещей. Это какой-то кошмар!» — дала нам комментарий Ульяна, жительница Красноярска.
По результатам статистики, которую опубликовали исследователи клещей: в 1,8% выявлен вирусный энцефалит, в 32,7% — клещевой боррелиоз, в 2,4 – анаплазмоз и в 3,2% — эрлихоз.
Самыми опасными территориями стали окрестности Дивногорска, Шарыпово, Лесосибирска, Енисейска, Большемуртинского, Ачинского и Курагинского районов.
Не забывайте обезопасить себя и своих близких от возможности быть укушенными, пользуйтесь защитными спреями и проверяйтесь каждые 10 минут на наличие клещей во время лесных прогулок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *