Путешествие, сидя за компьютером

Россия с 30 марта полностью закрыла государственную границу для того, чтобы ограничить распространение коронавируса. Поэтому с поездками за границу придется повременить, а если вам уже невыносимо сидеть дома и хочется скорее увидеть достопримечательности других стран, вам поможет Google maps. Мы виртуально прогулялись по улицам пяти стран мира, а теперь порекомендуем маршрут для вашего онлайн путешествия.


Австралия, Сидней

Первый город, который мы решили посетить — это Сидней, Австралии. И первая достопримечательность, которую мы решаем посетить — это Сиднейский оперный театр. Его оригинальный дизайн не может не удивить. И так же сильно поражает его внутреннее убранство. После того, как мы рассмотрели оперный театр, мы отправляемся на Бондай Бич, легендарный пляж для серфинга. Множество людей греются на песчаном берегу, но некоторые смельчаки, которых не пугают большие волны, пытаются их покорить. Помните известный фильм «На гребне волны» с Киану Ривзом? Глядя на этот пейзаж у вас в памяти, наверняка всплывут кадры из этой киноленты. Следующая достопримечательность, куда мы отправились — это Харбор-Бридж. Это один из самых больших стальных арочных мостов в мире, но смотря на него мне вспоминаются все наши красноярские мосты, и кажется, что они совсем не хуже.

Великобритания, Лондон

Далее мы перемещаемся в Лондон, столицу Великобритании. Оказавшись на главной улице Лондона — Пикадилли, мы видим то, что ожидает увидеть каждый турист, находящийся там: красные двухэтажные автобусы, телефонные будки, и черные кэбы. Передвигаясь дальше по улице, мы видим множество людей, и машин. Старинные здания и хмурое небо создают атмосферу города, который представляется, когда читаешь «приключения Шерлока Холмса». Поэтому мы решаем отправиться на Бейкер стрит 221Б. Очень жаль, что войти туда нельзя. Следующий пункт нашего путешествия — конечно же Биг Бен, самый узнаваемый символ Великобритании. К сожалению, его на гугл картах рассмотреть невозможно, потому что во время съемки он оказался на реконструкции. Однако, мы можем посмотреть знаменитое колесо обозрения, которое находится неподалеку от Биг Бена.

США, Нью-Йорк

Как бы банально это не звучало, но всем хочется посетить Государственный заповедник Стейтью оф Либерти, чтобы увидеть Статую Свободы. Именно с нее мы и начали наше онлайн путешествие по Нью-Йорку. Дух захватывает от того, сколько величия заключено в этом памятнике, даже несмотря на то, что мы видим её через монитор компьютера. Толпы людей стоят вокруг нее и только маленький заборчик отделяет их от олицетворяющей свободу женщины. После того, как мы посмотрели на Статую Свободы, мы решаем переместиться на Таймс-Сквер. От изобилия рекламных баннеров и толп людей рябит в глазах. Если посмотреть вверх, то кажется, что дома упираются прямо в небо. Музей искусства «Метрополитен» один из крупнейших художественных музеев мира, он то и стал нашим следующим шагом путешествия. Зайдя во внутрь, мы поняли, что за один день, даже виртуально его не обойти. Произведения, которые мы видели в школе, на страницах учебников, находятся здесь: многие картины Яна Вермеера, например, «Девушка с жемчужной сережкой», «Автопортрет в соломенной шляпе» В. Ван Гога и многие другие.

Исландия, Рейкьявик

Первое место, куда мы отправимся в Исландии — это лютеранская церковь Хатльгримскиркья, на постройку которой ушел 41 год. Пейзаж вокруг нее не впечатляет, за то само сооружение, которое построено в неоготическом стиле, удивляет тем, что оно так не похоже на все те церкви, что мы видим у нас в стране. После того, как мы насладились видом на церковь Хатльгримскиркья, мы в один щелчок перемещаемся в следующую достопримечательность Рекьявика — Харпа, концертный зал высотой 43 метра. Необычный облик этого здания притягивает, но в это же время отталкивает из-за своей несимметричности.

Испания, Мадрид

Мадрид — город мечты. Здесь даже простая прогулка — настоящее наслаждение. Но выбрать достопримечательность все же пришлось. Сначала мы отправляемся в арену Лас-Вентас. В этом месте с мая по октябрь проводятся корриды. Само оно чем-то напоминает Колизей. Лас-Вентас является одной из самых главных достопримечательностей города. Следующим местом, которое мы посетили станет королевский дворец. Это официальная резиденция королей Испании. Большое белое здание построенное в стиле барокко находится на холме, на берегу реки Мансанарес. После этого мы перемещаемся на никогда неспящий бульвар столицы — улицу Гран Вия, которая тянется через весь центр города. Здесь мы видим все различные торговые центры, рестораны, бутики. Колоритные здания обрамляют эту улицу с обеих сторон.

Путешествие в Google maps, конечно же, не заменит реальные прогулки по улицам мира, но это может стать приятным времяпрепровождением на карантине. В один клик вы можете очутиться в любой точке Земли. Конечно, мы показали только малую часть того, что можно увидеть в этих странах, поэтому мы предлагаем вам продолжить наше путешествие самостоятельно, ведь кто знает, куда вас заведет дорога в Google maps.

Анна ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *