Красноярский «Роев ручей» вошел в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов

Изображение: Pixabay / Alexas_fotos

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» стал кандидатом в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Статус кандидата зоопарку присвоила в апреле международная комиссия из представителей Великобритании и Нидерландов — она признала, что зоопарк соответствует международным стандартам содержания животных и просветительской деятельности.

Теперь «Роев ручей» получит куратора от EAZA и начнет пятилетнюю программу по развитию парка — улучшению условий содержания животных, строительству новых просторных вольеров, улучшению качества обслуживания посетителей.

Кроме того, EAZA дает сотрудникам зоопарка право бесплатно участвовать в программах по обучению уходу за животными, популяционному менеджменту, международных конференциях, семинарах и мастер-классах.

«Роев ручей» получил доступ к международной базе данных зоопарков, а также возможность участвовать в программах размножения редких животных: леопардов, снежных барсов, горилл, орангутанов и им подобных.

«Роев ручей» уже входит в Евроазиатскую Ассоциацию зоопарков и аквариумов и является членом Северного Форума «Сотрудничество северных зоопарков», куда входят зоопарки США, Финляндии, Китая, России и Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *