Пока все дома
Когда правительство объявило, что до конца апреля мы все должны сидеть дома, я поняла, что это будет очень «весело». Моя семья вроде бы самая обычная, но со своими тараканами в голове. Я решила понаблюдать, как мы будем уживаться все вместе в одном доме, и как поменяемся за этот период. За все это время в нашей семье выделилось 4 типа людей.
Вечно работающий
Приметы: очки, домашняя футболка, кружка чая или кофе около компьютера, а также согнутая спина. Именно так мой отец выглядел каждый день. Он воспринял самоизоляцию, как возможность еще больше работать. Папа просыпался, завтракал и сразу же шел в свой кабинет. Под конец апреля на его лице прибавились еще несколько морщин, потому что он очень часто щурился, а цвет кожи иногда принимал немного желтоватый оттенок, поэтому его лицо слегка напоминало изюм. Мне кажется, что теперь его зрение еще больше ухудшилось и он слился со своими очками.

Каждый раз, когда мы хотели позвать его посмотреть с нами фильм или поиграть, мы слышали в ответ: «я занят». Будто его приклеили к его рабочему месту супер стойким клеем.
Золушка
Приметы: одежда, которую не жалко, чистящие средства, хозяйственные перчатки и фраза: «Так, быстренько все завтракаем. Лера моет полы, а Богдан начинает пылесосить. Давайте шевелитесь!».
Моя мама не упустила возможности перемыть всю кухню, разобрать старый шкаф с книгами и даже убраться в огороде. После каждой такой уборки она жаловалась на трясущиеся руки и больную спину. Она, буквально на корточках, заползала в комнату, как пожилая женщина, ложилась на дивана и начинала нахваливать себя.

Мама также не упускала возможности поругать моего брата, который вечно ленился что-то делать. Она заходила в его комнату, и как самая строгая учительница, начинала его отчитывать. Однажды они так сильно поссорились из-за уборки, что маме пришлось пить успокоительное.
Теперь мама напоминала золушку в старой домашней одежде, в очках, с растрепанными волосами и нервным срывом.
Ленивец
Приметы: телефон, халат, кровать и фраза: «Ну я потом сделаю!».
Режим самоизоляции для моего брата стал месяцем отдыха. Он каждый день спал до 12, ел всякую гадость в своей комнате и целыми днями играл в телефон. Признаюсь честно, даже меня это стало раздражать!

Когда его заставляли что-то делать, он превращался в ленивца из мультика «Зверополис» и делал все с такой же скоростью или даже медленнее. Однажды он даже заплакал из-за того, что мама принудила его убираться в своей комнате. В тот момент он выглядел, как маленькая бедная принцесска, которой не купили очередную игрушку.
Студент
Приметы: звуки Zoom и Skype, красные глаза, вечно работающий компьютер, горящие дедлайны, сон по 5 часов и фраза: «Черт, опять вылетела».
Мой режим самоизоляции оказался не таким уж и радужным. Помимо уборки, которую на мои плечи повесила моя любимая мамочка, у меня была еще и учеба. Теперь в роли лампы выступал мой ноутбук, а переписка с подругой превратилась в ежедневник, где расписаны все работы и сроки.

Мои глаза напоминали красный свет светофора, а волосы превратились в одуванчик, так как теперь не надо делать укладку каждый день. Звуки Zoom стали своеобразным триггером и даже стали хуже мелодии будильника в 6 утра.
Самоизоляция действительно оказалась «веселой» вещью! Правда теперь мама иногда пьет успокоительные, брат плачет, папа пытается всех успокоить, а я пью энергетики и пытаюсь дописать текст. Режим самоизоляции совсем скоро закончится и все вернется на свои места. Главное не остаться в этих ролях на всю оставшуюся жизнь.
Помните: эксперимент выполнялся профессионалами, не пытайтесь повторить его в домашних условиях!
Валерия ШЕВЦОВА