Ремонт семи красноярских парков и набережных признали лучшим в стране

Фото: Дмитрий Харлашин

Несколько общественных пространств, которые отремонтировали в 2019 году в городах и районах Красноярского края, включили во всероссийский перечень лучших проектов благоустройства.

В федеральный реестр Минстроя вошли сразу семь красноярских парков, скверов и набережных. От всех остальных территорий Сибирского федерального округа в этот перечень лучших практик попали всего шесть общественных пространств.

Ведомство отметило набережную реки Кан в Зеленогорске, две набережные Енисея — правобережная в Красноярске и Дивногорске. В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» в реестр вошли благоустроенные скверы в районе гимназии № 10 имени Бочкина в Дивногорске и сквер «Южный» в Назарове.

В номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» стал одним из лучших Центральный парк Уяра, площадь Курчатова в Железногорске стала достойным представителем номинации «Городская площадь как центр притяжения людей».

Из 536 проектов 84 регионов в реестр попали только 132 лучших проекта, отметили в Минстрое. Наибольшее количество практик в 2019 году представили Санкт-Петербург, Липецкая, Ленинградская, Московская, Нижегородская области, Республика Коми, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ.

#общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.