В ритме музыки

Изображение: Pinterest

Музыка- это такая существенная часть жизни, что никакой коронавирус не сможет ей помешать. В дни карантина просветительная работа концертных залов не останавливается, а музыканты со всех стран мира продолжают свой тур, только теперь по экранам информационных устройств.

На сегодняшний день ежедневно увеличивается количество музыкальных трансляций в сети. Столь масштабные мероприятия сопровождаются многомиллионными зрителями, головокружительным шоу и невероятными эмоциями. Приглашаем окунутся в мир живой музыки и спеть с любимыми артистами уже сегодня. Достаточно включить любимый смартфон, сделать громче и настроится на нужный лад.

Концерт группы «Little Big». «It’s gonna take more than one margarita»

Нашумевшая российская рейв-группа «Little Big» берет свое начало в 2013 году. Петербургский видеоблогер Илья Прусикин, более известный как «Ильич», решил пошутить на первое апреля и записал клип на песню «Every Day I am Drinking.» Шутка затянулась, ведь сейчас группа собирает более трех миллионов зрителей на своих концертах, а в этом году должны были представлять Россию на «Евровидении 2020». Темный экран. Более четырех миллионов человек в эфире, которые судорожно ожидают выхода любимой группы. Появляется золотое мерцание прожекторов, слышатся первые звуки гитары. Обстановка накалена до предела. Тысячи сообщений в минуту сопровождают каждую сыгранную ноту. В свете прожекторов появляются несколько силуэтов, еще секунда, и, слышится знакомый мотив песни «Punks Not Dead». Шоу начинается. Эпатажные костюмы, неоновое освещение и невероятная харизма участников группы приковывает с первой минуты и держит в напряжении до конца. Музыка разбавляется минутами живого обращения с зрителями, в свойственной группе саркастической манере, а затем вновь звучат мотивы знакомых песен. Группа «Little Big» исполнила такие хиты как «Dead Unikorn», «АК-47», «Hateful Love», «Give me your money» и другие. Завершающей песней стала нашумевший хит «UNO», которую посмотрели 77 миллионов человек. Музыка смолкает, звучат прощальные слова, концерт завершен.

Изображение: pixabay

Концерт группы «The Driver Era». «I’ve been playing with a heart like a violin»

Группа «The Driver Era» создана бывшими участниками группы «R5» Россо и Рикки Линч. Дебютный сингл « Preacher Man» вышел в 2018 и уже получил огромную популярность. На сегодняшний день группа имеет один выпущенный альбом под названием «X» и более миллиона фанатов по всему миру. Концерт группы интригует с первых минут, заставляет расслабиться и окунуться в классику приятного электро-инди-рока. Группа привлекает в своей простоте, театральным юмором и решительным темпом. Братья открывали свое выступление с песни «Feel you now». От ее проникновенности бежали мурашки, а от легкого и немного перебегающего темпа хотелось танцевать стоя перед экраном. Костюмы, напоминающие классический ковбойский стиль добавляли романтики. Теплое и приятное освещение сопровождало каждый шаг музыкантов, создавая располагающую атмосферу. Число зрителей увеличивалось буквально с каждой секундой, нескончаемый поток комментариев захлестывал своей энергией, заставляя написать что-то еще и быть услышанной. Внезапно, ласковый темп сменился на более интригующий, от чего реакция фанатов становилась все заметнее и импульсивнее. Песня «Low» произвела настоящий фурор. Мягкий, пронизывающий душу голос, создавал головокружительный эффект, провоцируя приятные мурашки по всему телу. И хотя, по эпатажности концерт явно уступал группе «Little Big», но за будоражащую в сознании ностальгию по таким группам как The Killers и The 1975, однозначно заслуживает внимание и сердечную благодарность за песни, исполненные с любовью.

Изображение: pixabay

Концерт Группы «Сплин». «Передайте ее Гарри Поттеру, если его встретите»

«Сплин»- российская рок-группа родом из Санкт-Петербурга. Датой рождения группы принято считать 27 мая 1994 года, когда в свет вышел альбом под названием «Пыльная боль». Однако, группа существует до сих пор и имеет огромный успех как у фанатов старшего поколения, так и у представителей молодежи.

Отличительной особенностью концерта группы «Сплин» является его простота. Участники группы не были в ярких костюмах, их сцена напоминала больше старый гараж, где обычно собираются новички для районных соревнований. Общая черта каждого участника- маска на лице, и только вокалист Александр Васильев стоит с открытым лицом, держа свою гитару. Заиграла первая песня, вспыхнули оранжевые прожектора, и начался концерт. Без лишних вступлений группа начала исполнять одну из своих самых популярных песен «Воздушный шар». В перерывах между выступлением группа отвечала на вопросы своих зрителей и рассказывала о своих предстоящих проектах. «Сплин» это та музыка, которую хочется слушать как наедине с собой, так и в шумной компании. С каждой новой песней хотелось подпевать им все громче, поднимать руки вверх и просто наслаждаться домашней атмосферой. Классика без лишней вычурности, вот как можно было охарактеризовать этот концерт. Особые эмоции у зрителей вызвали такие песни как «Выхода нет», «Чудак», «Романс» и «Дочь Самурая». Теплые тона прожекторов сменялись на более яркие, а вот тихий, раздирающий душу мотив звучал с новой силой, заставляя смолкать от изумления. Особое впечатление произвела песня «Мы сидели и курили». Казалось, что ты смотришь не на звезд мирового масштаба, а на своих старых друзей. Вы сидите у костра, играет старенькая папина гитара, и все как в первый раз. Тихо, хорошо, тепло.

Музыка, которую хочется переслушивать снова и снова. Она вдохновляет, создает настроение, заставляет задуматься и восхищает своей самобытностью. Возможность окунуться в мир живой музыки и прочувствуй каждую ноту, звучащую здесь и сейчас, особенно ценно. Попробуй и ты.

Ванесса ФИЛЬБЕРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *