«Симпсоны» предсказали всё. Ну, почти

Известный мультсериал, за последнее время, заслужил репутацию «магического шара», в котором можно увидеть будущее. После каждого громкого события люди ищут нечто подобное в «Симпсонах». Не обошлось без поиска потайных смыслов и в этот раз: в январе 2020 года в соцсетях стали появляться утверждения о том, что Covid-19 тоже был показан в мультсериале. В этом материале мы попытаемся разобраться, так ли правдивы предсказания «Симпсонов», и стоит ли им верить.

Симпсоны предсказали появление коронавируса

С одной стороны, совпадение налицо: Вирус из Азии с такими симптомами, как повышенная температура и кашель. Зараза быстро распространилась по всему городу, СМИ подняли панику, политики выразили беспокойство, а лекарства подорожали в несколько раз. Однако на этом совпадения заканчиваются и начинаются расхождения с реальностью.
Вирус в «Симпсонах» вовсе не из Китая. Он пришел из Осаки, Японии, причем передался через посылки, которые жители Спрингфилда заказывали дистанционно. Распространение коронавируса таким способом маловероятно. Кроме того, в сериале заявляется, что вирус – просто грипп, а не таинственная болезнь без вакцины. Стоит отметить и то, что особых проблем городу вирус не принес: там действительно фигурируют хаос, грабежи и беззаконие, но все это – результат отсутствия Мардж Симпсон, которая месяц сидела в тюрьме. Кстати, её семья, которая была заражена до её заключения, была показана здоровой, когда навещала Мардж в больнице. Десятки спрингфилдцев также не были больны, когда встречали домохозяйку возле её дома.

Симпсоны предсказали, что Дональд Трамп станет президентом США

В 2016 году интернет облетела весть о том, что «Симпсоны» предсказали победу американского предпринимателя в выборах президента США. Паблики и сайты ссылались на 17 серию 11 сезона, где Барту Симпсону удается заглянуть в будущее, на 30 лет вперед. В серии 2000 года действительно упоминается, что Дональд Трамп был президентом 14 лет, что привело к истощению бюджета страны, однако больше ничего не упоминалось.
На интернет ресурсах же распространилась картинка, где сравнивается скриншот из «Симпсонов» и реальность. Она оказалась фейком, а изображение Гомера и Трампа было взято из нарисованного куда позже кадра, качество которого сильно понизили.

Симпсоны предсказали трагедию в Нотр-Дам де Пари

Снова подделка. Трагедия в Соборе Парижской Богоматери привлекла очень много внимания со стороны общественности, в результате чего сеть заполонили фейковые скриншоты из мультсериала, где здание охвачено пламенем.

Симпсоны предсказали эпидемию вируса «Эбола»

Изображение: 3 серия 9 сезона

Снова пандемия опасной болезни была отражена сериалом в далеком прошлом, на сей раз «Симпсоны» упомянули смертельный вирус Эбола, эпидемия которого пришлась на 2014 год. По сюжету 3 серии 9 сезона, Барт вернулся из школы в подавленном состоянии, а Мардж, пытаясь его утешить, предложила почитать книжку «Любознательный Джордж и Вирус Эбола». Речь действительно шла о том самом вирусе, однако уже тогда он был известен миру, хоть о нем и не говорили в СМИ. Эболу обнаружили в 1976 году, тогда заболело 284 человека, из которых умерло 151.
Это сложно считать настоящим предсказанием, поскольку ни о какой эпидемии речь не шла, однако вирус действительно был упомянут.

К «Симпсонам» можно относиться по-разному, однако принимать все так называемые предсказания за чистую воду не стоит. Некоторые события действительно были так или иначе упомянуты в мультсериале до их появления в реальности, но стоит помнить и о том, что фейками земля полнится.

Егор СИМОНЬКИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *