Компания «Полюс» выделила 30 млн рублей на борьбу с коронавирусом в Красноярском крае

Изображение: pixabay

Крупнейший производитель золота в России — компания «Полюс» выделила 30 миллионов рублей на покупку оборудование и проведение исследований на коронавирус.

4,5 млн рублей из этой суммы были направлены в КГБУЗ «Северо-Енисейскую районную больницу» для приобретения необходимого для лечения вируса COVID-19 оборудования. Оставшиеся 25,5 млн пойду на приобретение дополнительного лабораторного оборудования, средств индивидуальной защиты и расходных материалов, необходимых для выявления новой коронавирусной инфекции. На эти деньги будут куплены: комплекты реагентов, пробирки, защитные костюмы и другие материалы, необходимые для проведения 30 000 тестирований. С помощью нового оборудования исследования будут производиться на базе «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» в Красноярске и в филиале «Красноярского краевого Центра профилактики и борьбы со СПИД» в городе Ачинск.

Вице-президент по работе с государственными органами компании «Полюс», Сергей Журавлев: «В Северо-Енисейском районе Красноярского края расположена крупнейшая производственная единица компании. «Полюс» не мог остаться в стороне и совместно с Правительством Красноярского края были определены основные потребности в комплектации медицинских учреждений. Выделение средств для покупки оборудования – наш вклад для сохранения здоровья своих сотрудников и жителей края».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *