Губернатор Красноярского края прокомментировал антикризисные меры поддержки жителей и бизнеса края

изображение: pixabay

Александр Усс обратился к жителям и разъяснил, какие меры будут оказаны для поддержки граждан.

По его словам, экономика сейчас испытывает большое напряжение. Он отмечает, что бюджет Красноярского края считается одним из наиболее устойчивых в нашей стране, но при негативном стресс-сценарии, «наш бюджет может недополучить порядка 25%, то есть одной четверти всех запланированных доходов. Это означает, что от многого нам придётся отказаться», — продолжает Александр Усс.

Правительство Красноярского края по поручению губернатора разработало антикризисный план, который будет опубликован в течении этой недели. О содержании этого плана глава региона также говорит в обращении к жителям. В рамках этого плана предлагается особое внимание уделить поддержке безработных и людей в трудном финансовом положении. Около 35 тысяч красноярцев могут рассчитывать на получение финансовой поддержки. Кроме того, меры социальной поддержки уязвимым категориям сохранятся в полном объёме.

Губернатор также отметил формы поддержки малого и среднего бизнеса. По предварительным подсчётам, на них могут рассчитывать 65 тысяч предприятий и предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *