Обзор цен на продукты или как выжить на стипендию?

Изображение: Pixabay

Ни для кого не секрет, что из-за ныне сложившейся ситуации с новым вирусом, красноярцы собрали все свои силы и деньги в кулак и ринулись закупаться продуктами на случай карантина. Коронавирус стал очередным испытанием для красноярцев, в том числе и экономическим. Но, есть и перманентные экономические проблемы, которые будут актуальны всегда. Например: как студенту прокормить себя на стипендию? (которая в среднем составляет около 2-3 тысяч в месяц). Я озадачилась этим вопросом, и, будучи студенткой, решила узнать, возможно ли сэкономить на продуктах первой необходимости.

Итак, я прошлась по самым посещаемым супермаркетам и гипермаркетам Красноярска, узнала где найти самые дешевые продукты и составила небольшую подборку еды на неделю.

Здесь вы можете увидеть, в каком магазине выгоднее купить любой из продуктов – они выделены персиковым цветом

Общая картина выглядит так: самым выгодным оказался супермаркет «Пятёрочка». В нём подборка из базовых продуктов обойдётся в 462 рубля. Самым дорогим же оказался «Красный яр». В конечном же итоге, выбор за вами, где и что покупать. Но теперь вы знаете, как сделать свою покупку выгоднее, а тем и приятнее!

Евгения ШИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *