Траты разочарования

Самостоятельная жизнь. Два прекрасных слова, о которых грезят все подростки. И вот, когда они вырываются из под родительского крыла, кто-то берет себя в руки и держит все под контролем, а кто-то теряется и уходит в отрыв. Но каждый из них однажды попадал в просак, тратя деньги на что-то ненужное, а потом долго жалел об этом. Так что же стало разочарованием молодых людей в их самостоятельно жизни?

Наталия Викторова: «Однажды я купила маленькую оранжевую сумочку в интернет-магазине, потратив на это 500 рублей. Когда она пришла, оказалось, что в нее даже телефон не помещается. В то время такие сумочки еще были популярны, но видимо мода не для меня. Лучше бы я сходила в кино на эти деньги!»

Екатерина Арутюнян: «В 2019 году я получила денежное вознаграждение за проект. Я решила, что эти деньги хочу потратить на то, о чем давно мечтала. Белые кроссовки. Как только я оплатила их, поняла, что по идее, они мне и не нужны. Эту сумму, а именно 12000 или 13000 я могла сохранить на будущее, а кроссовки купить дешевле»

Карина Радионова: «Как-то раз мне безумно захотелось сделать бутерброды, как в сериале. В итоге, мое желание привело меня в магазин бытовой техники, и я купила тостер. Первую неделю я и правда им пользовалась, но вот уже третий месяц, он стоит и раздражает меня. Я вообще не понимаю, зачем его купила, ведь хлеб я не ем. Как итог — потраченные деньги и раздражающий предмет на кухне»

Изображение: pexels

Никита Музыченко: «Совсем недавно у меня появилось желание открыть свой бизнес. Я взял кредит в Tinkoff на 5000, чтобы купить статус в сетевом бизнесе. В итоге, мой бизнес прогорел, а деньги оказались выброшены на ветер»

Валерия Герус: «У меня произошла классическая история любой девушки. Я в магазине увидела классное платье, которое мне очень сильно понравилось. Я уже представляла, куда его надену. Деньги уже были у меня в руках, и я смогла его купить. Но когда я вернулась домой с платьем, просто повесила его в шкаф. В итоге, так и не надела его. Может когда-нибудь, но это вряд ли»

Владислав Савончик: «Летом мне пришлось много ездить между городами (Бурятия — Красноярск), так как проходил летние курсы в СФУ для поступления, которые также были платными. В итоге, я потратил больше 20000. Сейчас, вспоминая то время, я пришел к выводу, что лучше бы эти деньги остались у родителей. Ведь они им нужнее. Да и я не особо люблю брать деньги у них»

Ксения Пахомова: «Самые бесполезные траты у меня уходили на вещи. В частности, когда я худела: вещи становились большими и приходилось покупать новые. Или, когда я хожу по магазинам с мамой, то мы выбираем вещи, которые нравятся ей. Как итог: вся одежда висит, а деньги потрачены»

Александр Карпов: «Самая безумная трата денег произошла в путешествии. Я и моя девушка были в Санкт-Петербурге. Мы с ней решили сходить на экскурсии и купили билеты в музеи, которые в итоге разочаровали нас. Один не соответствовал ожиданиям, а в другом все самые интересные экспонаты были на реконструкции»

Деньги — важная составляющая нашей жизни. Именно они помогают нам выживать в этом, порой жестоком, мире. К сожалению, иногда мы это забываем и тратим их направо и налево, а потом думаем, на что же нам жить оставшуюся до стипендии или зарплаты неделю. Чтобы не выбирать деньги или жизнь нужно разумно подходить к покупкам и стараться думать наперед.

Валерия ШЕВЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *