Пробуем народные средства в борьбе за чистые волосы

Ваши волосы быстро пачкаются? Я вас понимаю. Дорогие шампуни не помогают, а голову мыть каждый день врачи не рекомендуют. Но что же делать? Тут на ум приходит мысль воспользоваться народными средствами. Проверим, что из этого выйдет?


Canva 

День 1. Пищевая сода.

Сода – один из тех ингредиентов, который есть на каждой кухне. Он не только редко используется, но еще и медленно расходуется. Оказывается, соду можно использовать ещё и как хороший заменитель шампуня. 

В кружку объемом 500 мл я добавила четыре столовые ложки соды и залила кипяченной водой, смешала. (Кстати, я нашла ещё один рецепт, где в эту смесь добавляют лимонный сок, но я делала без него). Дальше я дождалась, пока раствор остынет, и начала постепенно выливать его на влажные волосы. Сначала я промыла корни, а потом – кончики волос. Сделала небольшой массаж кожи головы и тщательно промыла волосы.

Чтобы поскорее увидеть результат, я высушила волосы феном. К моему разочарованию, волосы не были достаточно чистыми. Я ожидала не такого результата. Мне пришлось быстро бежать в ванную и мыть волосы обычным шампунем. Только после этого с чистой совестью и головой я смогла выйти из дома.

День 2. Чёрный хлеб.

Про этот способ я знала давно. В детстве моя подруга пробовала мыть волосы с помощью этого ингредиента, и, как я помню, была довольна.

В магазине я купила недорогой хлеб без отрубей и орехов. Отрезав три кусочка и убрав корочки, так как они могут остаться в волосах, я поместила мякиш в миску и залила кипятком. Спустя час, когда хлеб разбух, я размешала всё это руками. В итоге получилась густая «жижа», которую нам и необходимо нанести на уже мокрые волосы. Наносим массу от корней до кончиков, массируем кожу головы и смываем.

Признаться, когда я сняла полотенце и увидела, что творится на голове, я была немного в шоке. В моих волосах остались хлебные крошки, для удаления которых мне потребовалось около получаса. Я не смогла вручную очистить волосы, поэтому промыла их шампунем.

День 3. Хозяйственное мыло.

Мыть волосы этим средством я боялась больше всего, потому что после стирки с ним я замечаю, что кожа рук становится очень сухой. Мои мама и бабушка сказали, что ничего страшного со мной не произойдет, поэтому я решилась на этот эксперимент. Почему бы и не попробовать?

Из всех перечисленных способов мытья волос больше всего мне понравился именно этот. Он был прост. С помощью мыла и воды необходимо просто помыть волосы. Пенится всё очень хорошо и смывается тоже. Результат меня порадовал: волосы были чистые, хотя достаточно сухие, что расстроило. 

После трёх дней экспериментов я решила вернуться к своему обычному шампуню. Я не знаю, от чего зависел результат. Может, нужно было попробовать другие рецепты или дольше подержать волосы в соде или хлебе. Одно я знаю точно – подобные эксперименты повторять не хочу, хоть мои волосы никак не пострадали. Если захотите попробовать – дерзайте и не забудьте отписаться нам! Мы же убедились, что народные средства иногда уступают современному уходу.

Виктория ПАРТОЛИНА 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *