Страх, который сковывает сознание

Мистические истории часто вызывают у нас только насмешливое недоверие. Мы рассказываем их друг другу в компании друзей или на лагерных сборах у костра, находясь в темноте. Эти истории люди воспринимают как нелепые байки или же простой способ скоротать время и разрядить обстановку. Никто не воспринимает мистические рассказы всерьез, но подсознательно мы боимся, надеясь что это всего лишь страшилки, которыми пугают маленьких детей. Изменится ли ваше мнение, если вы сами столкнетесь с потусторонними явлениями? 


Одна из таких историй произошла и с моими друзьями. После того, как я услышала её, чувство страха долго не отпускало меня, я стала бояться оставаться дома одна даже днем. Это две разных истории двух разных людей про одну «нехорошую» квартиру. Первый раз я услышала ее от своей подруги. Её мама, Виктория Николаевна, снимала квартиру на улице Дубровинского. Первое, что она увидела там, — небольшие наклейки крестов над дверью перед входом в каждую комнату. Виктория Николаевна никогда не была верующим человеком, поэтому не придала этому никакого значения, хоть и знала, что кресты рисуют, если в квартире когда-то умер человек. Все было хорошо пока в один день она не решила передвинуть диван, чтобы хоть как-то сменить обстановку. После этого и начали происходить странные вещи: постоянное ощущение чьего-то пристального взгляда и присутствия кого-то еще в квартире, пугающие звуки. Как-то ночью она легла спать и почувствовала, что диван чуть опустился вниз, как-будто кто-то лёг рядом, а затем обнял её. Осознание того, что в квартире не было и не могло быть никого, кроме нее, вызвало оцепеняющий страх. Через несколько дней Виктория Николаевна съехала в новую квартиру. 

Иллюстрации: София Вахрушева

Вторую историю я услышала от своего молодого человека, когда мы гуляли по набережной и проходили мимо дома с той самой «нехорошей» квартирой. Тогда Максим сказал мне: «Видишь этот дом? Мы там квартиру на день рождения друга снимали, там такая жесть творилась, до сих пор вспоминаю и жутко становится». Он рассказал мне, как они все вместе сидели в гостиной и вдруг услышали звук шагов, а потом кто-то начал дёргать ручку двери. Все начали смеяться, подумали, что это просто шутка: «Ну хватит, пацаны, это не смешно, что за приколы». Посмотрев друг на друга, ребята поняли, что они все сейчас сидят в комнате и за дверью никого нет. Затишье. 

Иллюстрации: София Вахрушева

Максим с Никитой остались спать в зале на диване. «Я проснулся ночью и понял, что Никиты рядом нет. Встал и пошёл посмотреть, где он. Тогда я услышал стук в дверь из ванной комнаты. Никита был там, он сказал, что сидит тут уже часа два, потому что дверь захлопнулась и не открывается. Я сказал ему: «Ты дурак что-ли, поверни защёлку». То, что он ответил, действительно меня напугало. Мы открыли дверь и сразу же уехали домой». Никита сказал Максиму, что он не закрывал дверь и она открыта, но кто-то как-будто держал её. Когда Максим закончил свой рассказ, я поняла, что его история об уже знакомой мне квартире. Две истории двух разных людей про одну «нехорошую» квартиру.

Анастасия ГРОХОТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *