Голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля

Фото: Pixabay

Общероссийское вотирование будет проведено через два месяца. Этот день станет ещё одним оплачиваемым выходным.

Напомним, что решение о голосовании было принято Владимиром Владимировичем Путиным в январе, о чём сообщалось в «РИА новости», но дата не была согласована.

«Граждане Российской Федерации знают о том, что главный государственный документ в скором времени изменится,» — отмечает ВЦИОМ в опросе об отношении народа к правкам в Конституцию и общероссийскому голосованию.

По данным исследования, 79% опрошенных слышали о том, что в ближайшее время состоится общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, а 41% уже уверены, что примут участие в общероссийском голосовании, при этом 71% не знают какие именно предложения будут вынесены на голосовании.

ВЦИОМ сообщает, что в опросе, проведенном 20 февраля 2020 года, приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Мнения по поводу поправок разделились на два лагеря. От полностью согласных и готовых идти на голосование до тех, которые считают их бесполезными. Своё отношение к ситуации выразила Альбина Пономарева студентка отделения юриспруденции Московского государственного юридического университета им. Кутафина: «поправки, в большинстве своём, популистские. Только те поправки, которые касаются Государственного совета, отмены такого понятие, как два срока подряд, расширение полномочий Госдумы, вот это – то, куда надо смотреть. А всё остальное, это только для того, чтобы создать шум и ажиотаж».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.