Два спектакля красноярского ТЮЗа участвуют в театральном фестивале «Золотая маска» в Москве

Постановки «Мама, мне оторвало руку» и «По приколу! Кто решает, что смешно?» были выбраны для участия во внеконкурсных программах в 2020 году.

«Спектакль Никиты Бетехтина „Мама, мне оторвало руку” вошёл в программу „Маска Плюс”. Она собирает в свою афишу спектакли, которые не вошли в основной конкурс, но фиксируют важные тенденции, еще не ставшие мейнстримом и при этом все больше заявляющие о себе в театральном процессе», — сообщает пресс-служба ТЮЗа.

Спектакль «По приколу! Кто решает, что смешно?» – это интерактивная постановка, посвящённая теме школьного моббинга (психологический террор). Проект создан совместно с немецким театром Strahl, Берлин.

Фото: Фрол Подлесный

«Постановка „Мама, мне оторвало руку” актуальна для всех поколений. Это история девочки-подростка о принятии и поиске себя, отношениях с родителями и сверстниками. Машка пытается привлечь внимание к себе и своим проблемам, в итоге ложится под поезд и теряет руку. В образе этой девочки я узнал себя и вообще многих нынешних подростков. Каждый должен посмотреть этот спектакль, потому что важно понимать, как поддержать человека в переломный момент и не допустить такого исхода», — рассказывает зритель Игорь Шишкин.

Спектакли вернутся на сцену Красноярского ТЮЗа к апрелю-маю, точные даты будут в афишах на сайте театра: http://www.ktyz.ru/afisha/browse/0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *