Строительство новых общежитий на территории кампуса Сибирского Федерального университета мешает студентам

Строительство новых общежитий для иностранных студентов началось летом 2019-го года и организовано в рамках мероприятия федерального проекта «Экспорт образования» национального проекта «Образование». Комплекс общежитий будет состоять из трех 17-этажных жилых корпусов, в которые будут встроены иные помещения (кафе, магазин, фитнес-центр). Реализация данного проекта обеспечит 1350 иностранных студентов новым комфортным жилём.

Строительство зданий идёт и в ночное время суток. Студенты соседних общежитий жалуются на постоянный шум, который мешает сну. Также строительство принесло иные неудобства в студенческую жизнь.
Анна Терехова, студентка первого курса ИФиЯК и жительница общежития № 20 комментирует ситуацию: «К стройке отношусь отрицательно. Во-первых, стройка перегородила мне дорогу до института. Я ходила этим путем (о перекрытой дороге — прим. ред.), а теперь там забор, и мне приходится обходить. Во-вторых, в выходные окно просто невозможно открыть. Как только откроешь, сразу слышно, как работает техника, кричат строители, и спать невозможно. Сложно представить, что будет летом: это грязь и пыль».
Действительно, строительные работы не прекращаются ни в дневное время суток, ни в ночное. Шум мешает сосредоточиться на учёбе и плохо сказывается на сне учащихся. По этому поводу высказалась студентка 20-го общежития, вид из которого открывается на создание новых зданий, Дарья Волчкова: «Из-за стройки пропала целая дорога. Иногда по утрам слышно шум, это мешает. Ночью не особо слышно, больше шума с утра».
По данным пресс-службы СФУ, строительство новых общежитий закончится в 2024-ом году. До этого времени придется терпеть неудобства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *