Минздрав отмечает, что жалобы на «чёрное небо» не поступают врачам

Сотрудники Министерства здравоохранения заявили, что роста обращений с жалобами на проблемы с органами дыхания не зафиксировано.

25 февраля 2020 года на территории Красноярска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) периодически вводится в Красноярске с 2012 года. Среди жителей города и в СМИ явление широко известно как «чёрное небо».

Фото: tvzvezda.ru

Жители города активно занимались распространением информации о метеорологических условиях города в социальных сетях, ни раз проводили митинги, требуя перевести ТЭЦ и котельные на природный газ, звонили на «горячие линии» с жалобами на состояние атмосферы.

Но примечательно то, что Минздрав не отметил роста жалоб на осложнения органов дыхания.
«В период неблагоприятных метеорологических условий министерство здравоохранения уделяет пристальное внимание количеству обращений граждан в лечебные учреждения. Мы всегда ведем учет и сравниваем показатели по обращаемости в поликлиники, в скорую медицинскую помощь. Особое внимание уделяем гражданам с заболеваниями органов дыхания. Статистика показывает, что в период НМУ, которые длятся не дольше четырех-пяти дней, роста обращений не происходит», — заявил заместитель министра здравоохранения Красноярского края Михаил Родиков изданию Sibnovosti. (https://krsk.sibnovosti.ru/health/381599-vo-vremya-rezhima-chernogo-neba-krasnoyartsy-zhalovalis-vsem-no-ne-vracham)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *