Блогер Катя Конасова опубликовала видео о «чёрном небе»

Видео: Катя Конасова / YouTube

Екатерина Конасова приехала в Красноярск и записала видео о катастрофической экологической ситуации, которая сложилась в городе.

Напомним, что 17 февраля 2020 Красноярск занял первое место по загрязненности воздуха в мире. Режим «чёрного неба» регулярно вводится с 2012 года. Для красноярцев это уже стало обыденностью. Школы и детские сады не закрываются, а на работе никто не даёт отгулы.

Фото: Красноярск (За чистое небо) / VK

Посмотреть все предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях можно на сайте администрации города —http://www.admkrsk.ru/citytoday/ecology/Pages/NMU.aspx

Причинами НМУ в Красноярске являются: многоэтажная застройка, отопление города углём, большое количество промышленных предприятий (более 17 тысяч) и транспортный трафик.

Блогер поговорила с местными жителями, активистом движения «За чистое небо» Андреем Сковородниковым-Эрлих и выяснила, как они себя чувствуют во время НМУ.
Люди рассказали, что у них бывают головокружения и сложности с дыханием. Также, они отметили, что многие стараются уехать из города, чтобы избежать пагубного воздействия экологии.

«От моего видео прямо завтра в Красноярске не перестроят многоэтажные районы, не закроют заводы, лишив людей жилья и рабочих мест, » — говорит Екатерина. Тем не менее её видео уже привлекло внимание к экологической ситуации в городе и вывело проблему на более высокий уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.